Joerg Lehmann: "Fotografie ist für mich eine Entdeckungsreise"
Angefangen hat Joerg Lehmann da, wo er eigentlich nicht hinwollte – in der Modefotografie. Letztlich landete er aber doch bei den Themen, die ihn wirklich faszinieren: Food und Reportage. Für die Zeitschrift Max hat er über elf Jahre lang Portraits von internationalen Metropolen erstellt. Zudem hat er rund 70 Kochbücher mit Gerichten aus aller Welt veröffentlicht. Ein Gespräch über das Reisen mit der Kamera und was die Küche eines Landes über dessen Kultur verrät.
Joerg Lehmann
Am Inventar in seinem Studio in Berlin wird sofort klar, dass Essen die große Leidenschaft von Joerg Lehmann ist. Über 3000 Teller, Tassen und Schüsseln hat er auf seinen vielen Reisen rund um die Welt zusammengetragen. Sie dienen dem Food-Fotografen als Accessoires für seine Produktionen.
Über 70 Kochbücher hat er mittlerweile veröffentlich. Darunter "Khmer Cuisine", "Tartes. Von Genuss und Gemeinschaft" und "Hans Sarpei's Fußballküche: Die ultimative Ernährung für Deine Topform!". Aktuell liegt sein Fokus auf dem Thema Brot. Mehr über das Projekt erfährst du auf der Webseite "Ich bin das Brot".
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